Лето под зонтом

Валентина Игошева
ЛЕТО ПОД ЗОНТОМ

Осень, ветер, дождь и снег...
Загрустил малыш Олег:
«Как бы лето сохранить?
Может, зонт большой купить?

Но на что? Ведь денег нет».
Долго он искал ответ.
И … нашёл. Без всяких слов
Взял альбом и ...зонт готов!

Укрывал он сад и пруд,
Где карасики живут.
Укрывал дома, цветы...
Лето шло без суеты.

"И пускай, – сказал Олег, –
Осень, ветер, дождь и снег...
Лето спрятал под зонтом,
Под зонтом мой сад и дом!

Будет грустно – посмотрю,
Маме после подарю
Свой рисунок, чтобы ей
Тоже стало веселей».