Меняться не размениваясь

Наталья Сумская
Отшельник, нет скорее пес..
Такой свободный, сродни волку..
Таким себя по жизни нес
Тот человек, о ком веду я толки..
Он дерзкий, бит не раз судьбой,
Уверенно ступающий по жизни.
В глубинах сердца у него покой,
И стерты прочь амурные все мысли..
В квартире хлам, как собственно в душе.
Все выходные прожигал играя и кутя..
Как вдруг увидел в стареньком порше
Он ту, что снилась часто мысли теребя..
*****
Прошли года, пред нами зрелый муж..
Одет опрятно, выбритый и статный.
Он терпеливо выбирал с супругой плюш..
Что на диван планируют в парадной..
А за спиной витрину взглядом поглащая,
Стоит их дочь, уже совсем большая..
*****
Чтоб я да перестал кутить?!
Да что вы братцы - никогда!
Чтоб я и бросил вдруг курить?
Вселенская должна прийти беда..))
Ходить исправно на работу?
Работа для меня болото!
Без матов, соблюдая этикет?!
На все ответ дам четко - нет!
****
Вот так твердил он без прикрас,
Тот в ком любовь уж поселилась..
Но изменился в миг, за раз -
Все ради той, что часто снилась..
Друзей конечно потерял..
Но тех, что счастья не желали.
Тех, с кем он ночи прожигал,
Кто за его карманные гуляли.
В других же уваженье увидал
И сам примером стал он многим..
Он поменялся, но не разменял
Судьбу по каверзным дорогам..

Р/S* стих написан по заказу Ольги Николаевны С..*
11.09.2020 года.23.37.
Сумская Наталья