Не хватает вдоха...

Рина Кастель
У нас еще есть время помечтать,
Бесценный дар Богов и Измерений,
Эпоха в череде целых мгновений,
Не краденное, не обернутое вспять.
У нас еще есть время вдохновиться
Без ожиданий вздорных, созерцать
Парящую под небосводом птицу,
Лесных озёр незыблемую гладь,
Сокрытую в опущенных ресницах.
У нас еще есть время вдохновлять
И столько воздуха, что не хватает вдоха,
Не вдоха мало, мало Бытия.
Ты - моей мысли целая эпоха,
И я ей благодарна за тебя.
Так не спеши, позволь же насладиться
Ударами тоскующей груди.
У нас есть время - дай ему случиться,
А после оно будет впереди.
18.10.2020