Мой дом

Инна Рощина
В доме моем нет пространства,
Все здесь заполнено мной,
Не то, чтобы много убранства,
Просто дом этот - мой.

Пыталась, тебя приручая,
Поставить другие цветы,
Не стоит, проблем не решает,
В этом доме не ты!!!

Поняла, и вдруг, - удивилась
Мой секрет, мне открылся самой,
Почему же у нас не сложилось?
Негде нам было… дом этот мой.

На полочках книжки да вазочки,
Открытки от близких людей.
И письма - словно скважины
До донышка прожитых дней.

Повсюду, судьбою натружены,
Мои бестолковые дни,
Надо убрать их к ужину,
Да трудно, они мои.

Ко мне очень мило в гости,
Все весело, но потом…
Ты чувствуешь- не уместен,
Тобою не построен дом.