Тарелка

Майя Вайзель-Марин
Я сегодня как будто вот  эта тарелка-

Одинокая, бледная, скучная, мелкая.,

Очень грустно, печально, отчаянно пусто.

Но красиво печалится тоже искусство.


Жаль, я так не умею. Всё плоско и грубо.

Бьюсь о стены, о стулья, запнулась о трубы.

Покосились неловкие книжные полки…

Я разбилась, посыпались на пол осколки.


Как же их подогнать, совместить и приклеить?

Я попробую. Хочется в лучшее верить.