О предательстве в жизни

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Давным-давно всё это было,
Но память дней тех не остыла.
Порою грустной тишиной
Живут видения со мной...

Был молодым, жизнелюбивым,
Казался мир вокруг красивым.
Я жил с открытою душой,
И мир прекрасный был весь мой.

Однажды я девчонку встретил
И красоту её приметил,
Её зелёные глаза
Мне указали, где стезя.

Я сердце ей открыл и душу
И вскоре стал законным мужем.
По жизни вместе мы пошли
И счастье кажется нашли.

Так было год, второй и третий,
Но как-то раз я вдруг заметил,
Что сказка жизни — это ложь,
Жена вонзила в спину нож.

Принцесса хитрой ведьмой стала
И деньги лёгкие искала:
Свою особенную стать
Она решила продавать.

Нам с дочкой мило улыбнулась,
Ушла из дома, не вернулась.
С тех пор неполная семья
Моя дочурка, кот и я...

Года помчались, жизнь меняя,
Росла дочурка, удивляя,
Она украсила мой быт.
А день предательства забыт...

Мы с дочкой, внучкой шли, гуляя,
Услышал голос: свет склоняя,
В грязи старушка и пьяна...
Но дочь была удивлена.

И мне тот голос был знакомым
Отдельным тембром на изломе.
Жену я бывшую узнал,
Но ей я виду не подал.

И дочка лишь слегка смутилась,
К старушке просто наклонилась,
Ей деньги в руки отдала
И быстро в сторону ушла...

Мы с дочкой, внучкой шли, гуляли,
Глазёнки внученьки сияли...
Девчонку будем охранять,
Чтоб ей предательства не знать.