Как привидится мне снова 24. 07. 20

Александр Ширяев 2


Как привидится мне снова
дом родной с семьей большой.
Где родительское слово
нас учило жить с душой.

За оконцем переулок
и впрямую до реки.
Спозаранку слышно было,
как горланят петухи.

Пропоют и прогорланят
стаду вслед что гнал пастух.
Снова память сердце ранит
зацепившись за лопух.

Ах какие ранью в плесе
бултыхались караси.
Запах трав при сенокосе.
Эх литовочка,коси!

С юной девой нагулявшись
поцелуи у реки.
В водах речки искупавшись,
обнимались до зари.

Детство, юность, где ты?Где ты?
Как те годы далеки.
Летней ночью в небе звезды
мне не гаснут у реки.