Вид сверху

Николай Кладов
На одном конце деревни крылья мельницы кружатся
на другом конце у жизни человеческая жатва
ветер дует на вершине - машет мельница крылами
храм стоит посредине с золотыми куполами.

вроде жили по старинке до последней запятой...
что ж не так, как на картинке, всё красиво в жизни той.
Здесь тушеная свинина к речке грязь искать идет.
На рассвете суп куриный песню бравую поёт.

я с рассветом поцелуюсь и с березой обнимусь,
у окна сижу, любуюсь на тебя, Святая Русь.
Не уеду я отсюда, чтоб искать другой земли...
По тому что здесь живу я вместе с лучшими людьми