Улетают на юг журавли...

Светлана Угрюмова
Эта осень в плену октября...
За туманом скрываются дали,
Гроздья алой калины горят
В изумрудной оправе печали.

Пожелтевшая сохнет трава,
Небо спряталось за облаками...
Опадая с деревьев, листва
На дорожках шуршит под ногами.

Эта осень в плену октября...
В ней дожди фаворитами стали,
А берёзы сменили наряд-
На плечах золотистые шали.

Улетают на юг журавли
И становится грустно немного...
Мы с тобой, разминувшись, пошли,
В жизни, каждый своею дорогой.