Пингвины

Дмитрий Суханов 4
Эти птицы великолепные и очень быстрые пловцы. Так императорский пингвин может передвигаться со скоростью до 48 километров в час.

Пингвин единственная птица, которая ходит стоя. Это общеизвестный факт.

Это очень крикливые птицы. Жители Новой Зеландии даже прозвали их Шумными крикунами.

************************

Хоть крылатые пингвины,
Небо им не покорить.
Дом- просторы Антарктиды,
В мерзлоте привыкли жить.

Проживают дружно стаей,
Чтоб птенцов оберегать.
Нападает коль поморник,
Храбро станут защищать.

*******************

Для поддержания равновесия пингвину помогает короткий хвост, состоящий из жестких перьев. Пингвин просто опирается на него, словно на подставку.

Почти треть массы тела у пингвина приходится на грудные мышцы. Эти мышцы у него так хорошо развиты, для быстрого и долгого плавания.

Интересно, что раз в году пингвины линяют, старые перья полностью сменяются новыми.