Проснулся утром

Георгий Черных
Проснулся утром. Тело всё болит.
Усталость. Вялость. В животе урчит.
Надрывный кашель. В голове бульон.
Боюсь подумать: неужели он?

Схватил айфон – ищу симптомы в ЗОЖ.
Испарина на лбу, и в пальцах дрожь.
Он, точно он – я так и сел без чувств, –
Короновирус, будь он трижды пуст!

"Неужто всё", – свербела тупо мысль, –
"Мне двадцать пять. Я только понял жизнь,
Почувствовал её и ритм, и вкус!
И на тебе, такая скорбь и грусть!

Семья. Друзья. Работа. Добрый босс…
И всё зазря! И всё коту под хвост!
За что всё мне?! За все мои труды?!
Я жить хочу! И…. пить хочу воды."

Держась за стены, в ванную побрёл
И, возле зеркала, ругал себя: "Осёл!
Ведь ты не жил, а жизнь прожигал…!"
И, вдруг, увидел в зеркале…. фингал!

Под глазом! У себя! Вот так раз так:
Синюшный бланш, огромнейший синяк…!
И в этот миг всё стало на места:
Вчера, у бара, тот, что у моста,

Не поделив, кто едет на такси,
Повздорил с другом…. Победил Максим.
И, тут же, неожиданно звонок.
Из трубки хриплый дружеский басок:

"Ну, как ты, Серж, надеюсь, что живой?
Ну, после литры нашей "мировой"?
Ну, не молчи…. А, хочешь, я сейчас
Приду к тебе, и ты мне вдаришь в глаз!

Чтоб, тоже левый, так же, с синяком!"
А я молчал – от счастья в горле ком, –
Смотря на отражение своё,
Считал, не всё потеряно ещё!

Что, всё же, в мире этом дружба есть!
И хорошо, что жизни дней не счесть!
И, подмигнув фингалом кое-как,
Сказал: "КОВИД, в России ты – слабак!"