Восходы Мысхако

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Бледно-серый свет луны
По хребту слегка скользит,
В нем уж отблески зари
Пробуждают утра вид.

Застилает горный склон
Рыжая как будто пыль,
Жар в ней солнца отражен
Миллионов дальних миль

Из сверкающих лучей,
Как летящий с нимбом всадник 
С колесницею своей
Злато льющий в виноградник,

Не жалея щедрых трат
На курчавые ряды
Блеском сыпя в виноград,
Золотя кустов черты

Драгоценного покрова
Уходящей вдаль лозы
Среди почвы известковой
И невысохшей росы.

Чуть замедленно  с востока
Гнет вершину обелиск,
Вот еще пройдет немного – 
Засияет солнца диск,   

Рассекая склоны гор 
Пылкой яркостью своей 
С самых давних вечных пор 
Бьющих радостно лучей…   

…Вот такой восход зевака
В навевании легких дум
Видно по утрам в Мысхако,
Стоя у горы Колдун. 

октябрь 2020 с. Мысхако г. Новороссийск