А дальше придёт зима

Надежда Игнатьева
А дальше придёт зима
С метелями и порошей,
Загонит людей в дома,
Ветрами пробрав до дрожи.
Последний упрямый лист
На землю порхнёт устало,
Мелькнёт мимоходом мысль,
Что лета на свете мало...
И будет дымиться чай
На каждой уютной кухне,
А некогда тёплый рай
Накроется снежным пухом.
Потом в череде забот
Зажгутся в окошках ёлки,
Отпразднуем Новый год,
Шаров заметём осколки.
Февраль, от ветров устав,
Подарит чуток капели,
А снам – шелковистость трав
И ранней пичуги трели.
Короткий, с синичкин скок,
Промчится последний месяц,
И мартовский шалый кот
Споёт нам немало песен.
Не надо ругать, друзья,
Ни стужи, ни листопады,
Ни трудности бытия...
У мира стезя своя!
В нём так, как для жизни надо!