Поэт Толстой

Александр Бородицкий
   
         Две пародии в одной
         -------------------

        И я пишу стихи,  однако
        Читают только Пастернака.
        -----
        Начну писать "Войну и мир".
        Как раз толстовские года,
        И мысли есть, и борода.

            Семён  ФИРШТЕЙН
         (Из http://stihi.ru/2020/10/06/3165)

     В СОЮЗЕ ПОЭТОВ

   -Хочу поэтом быть, однако,
   не хуже  Бори  Пастернака.
   -А ты читать умеешь, чукча?
   -Так ведь поэтом быть хочу я!
   Поэт же - это как писатель,
   читать должён уметь читатель!

      ТОЛСТОЙ  В СТИХАХ

    "И мысли есть, и борода",
    и, как вода, текут года...
    Так почему,  как  мой  кумир,
    не дать в стихах "Войну и мир"!