Осенний сплин

Екатерина Сосевич Карпенко
Качается вечер на ветках дерев,
Вдоль улиц крадётся туман, опьянев
От прелой листвы и зарделых рябин...
Тоскует фонарь, глядя в стылую синь.

Я кутаю плечи усталые в плед,
Под свечки оплывшей нервический свет,
Под ветра за окнами влажными стон,
И кресла старинного скрип в унисон...

В углу копошится печальная тень.
И грустно немного, и двигаться лень...
А надо бы чай заварить с чабрецом,
И пить его с липовым мёдом потом...

Вот шорох скользнул в неприкрытую дверь,
Как будто метнулся пронырливый зверь...
Но пусто. Вздыхает нетопленый дом.
И я с одиночеством горьким вдвоём.
___________________________________

Фото: Н.Дегтерёв, парк «Садовники», Москва, 2020.