Ну, что-то нашёл!

Ктоя Гдея
Первое задание квеста. Очарованный Замок
http://stihi.ru/2020/10/17/2444

      * * *

"Ууу!!! “ — напугал чьи-то робкие тени.
Долетался, что даже, пожалуй, устал,
На метле, словно в Хогвардсе, взмыл со ступеней
за какой-то ведьмашечкой.
Более ста
лабиринтов и около-перегородок,
разделяющих нас и другие миры,
пролетели на пару.
И вот с небосвода
опускаются странного вида шары,
состоящие, словно из пикселей-точек.
Засмотрелся и ведьму свою упустил.
Всю дорогу молчала, исчадие ночи.
Ну и я без неё тоже не говорил...
Огоньки разлетались и гасли искристо.
Как моё приближение видеть могли? —
Невозможно понять! Я за самым лучистым
вниз иду, в потаённое лоно земли.

Обманул меня всё-таки ведьминский морок!
Вот создание вредное.
Мозг на разрыв:
эту головоломку осилил нескоро.
Разгадал!
За портьерой из жухлой травы,
оплетённой паучьими нитями, скрыта
неказистая дверца.
В дыру для ключа
пробираюсь во внутрь.
Что б вы думали?
Плиты
для каминных отдушин!
К началу начал
или дальше упёрто вперёд пробираться?
Если б мог - заорал бы, да немы уста.
Вдруг смотрю, а вокруг целый мир декораций.
Я за сценой?
Конечно.
Но сцена пуста.

Тянет свежим пирожным и нежной ванилью,
и ещё миндалём.
Ложи, зал...
Хорошо!
Я опять чёрным ходом.
Ведь здесь не ходили
лет так сто, как не больше.
Ну, что-то нашёл !

Аука