А жизнь пытается учить

Наталья Сумская
Опять в дороге по пути,
Как истина - всегда по кругу..
Вновь часть пути должна пройти,
С души стряхнув своей подпруги.

Вновь убегая от себя,
От слабостей своих надежд,
Во всем  себя одну виня,
Себе не веря как и прежде..

И в предрассветной вновь тиши,
В потемках всех воспоминаний,
В них разбираться не спешит,
Вогнав в прострацию сознание..

Так каждый в жизни много раз,
Проходит часть пути по кругу.
Сметая пыль из сотен страз,
Своих обид, проблем, испугов..

На миг забыв причину старта,
Вникая в серпантин пути..
Адреналин вкусив азарта,
От прошлого спешат уйти....

И ветер вновь в ушах свистит,
В мозгах рисуя бесконечность,
Летать, идти, нырять, ползти,
Всё также глупо и беспечно..
А ЖИЗНЬ ПЫТАЛЕТСЯ УЧИТЬ..