На Земле...

Панкратов Владимир
Мы тут были с тобой и блудя и молясь,
Вырезая следы на планете,
Как на лавке друг другу … увы, каждый раз
Ошибаясь страной и столетьем.

То опаздывал я, заставая костёр,
Веселящийся в радостных бельмах
Тех, кто тыкал своими крестами в упор
Прямо в дым, с криком яростным: Ведьма…

То твой взгляд обрывался, как ноша с плеча
У руин, веря, в просто ошибку,
Что за волосы держит рука палача
Не мою, а чужую улыбку.

Этот раз был последний, истёкший билет
С ветром в небе осеннем танцует,
Там, где снова ты мне отпечатала след
Золотой, своего поцелуя.

18.10.2020.