Сухая осень, вечера и звезды

Илья Демичев
Сухая осень, вечера и звезды.
Коньячный свет рассеян фонарей.
Спешат прохожие - как птицы рвутся в гнезда.
Шурша листвой, скрываешь средь теней

Свой мимолетный взгляд, полупредсердный холод.
Сам говоришь себе: ведь ты уже не молод.
И окунаешься в целебный мерзлый яд

Тех вечеров: здесь звезды, осень...
И чей-то голос в тишине попросит -
Не уходить. Или забрать с собой.