Игрушки обезьяны Бога

Павел Ищенко
Игрушки обезьяны Бога,
игрушки князя злых ветров.
Злой дует и играет много,
играть и дуть всегда готов.

Свои игрушки крутит-вертит,
царит повсюду крутиверть.
Гоняет по лихому ветру,
не ощущает лётных вес.

Свои игрушки вдоволь кормит,
блевоту их вливает в них.
Едят игрушки те не скромно,
к еде своей любви полны.

Своим игрушкам обустроил,
империю злотворных снов,
где много суеты и зноя,
где страстью кипятится кровь,

где тёмный ад - не там (там где-то)...
там ад уже царит внутри.
Там, в темень души разодеты,
идут парады в царстве тьмы.

Свои игрушки он не ценит,
свои игрушки может рвать.
Не надо обезьяне денег,
не ест еду, но ширит пасть.

Игрушки обезьяны Бога,
страстьми живём - игра идёт.
Из уз игры злой, до порога,
свершился б пламенный исход...