Батька - Дон

Сергей Аверьянов
Переходите по ссылке на песню :
https://www.youtube.com/watch?v=Q2Wgpz_5pS4

Кто навека, свои плечи расправил?
Батюшка Дон богатырь величавый,
Поутру здесь я лодкою правил.
Был я на нём песчинкою малой
Кто на груди вдаль несёт небо?
Порядок хранит меж берегами
От августа пахнет урожаем и хлебом,
Вода и лодка под моими ногами.
Батька Дон ты воды катишь!
Низкий до земли поклон,
Батька Дон ты много значишь!
Испокон веков и всех времён.
Он по степям, оврагам, вершинам,
Сильной рукой течение толкает,
Тайны лежат по сонным лощинам,
Может о них кто - то узнает.
Навсегда ты запомнил звук жаркой сечи.
Не раз видел, как люди лили здесь кровь,
Разрывы снарядов и россыпь картечи.
Выстрелы частые и вновь и вновь.
Батька Дон ты воды катишь!
Низкий до земли поклон,
Батька Дон ты много значишь!
Испокон веков и всех времён.
Скоро уж осень листвою нагряеет,
Берег окатит холодной волной,
Но реку она врасплох не застанет.
Деревья украсит в цвет золотой.
Батька Дон ты воды катишь!
Низкий до земли поклон,
Батька Дон ты много значишь!
Испокон веков и всех времён.

Сентябрь 2020