Покровка

Бизяев Максим Дмитриевич
Покровка, милая Покровка!
Меня ты помнишь, как ребёнка,
А я тебя - как первую любовь.
Опять гуляю по родным аллеям
И крыши вижу старые домов.
И ветер ностальгический повеял.
И радость детства пробудилась вновь.
Стоит Валерий Чкалов величаво,
Смотря на очертания Кремля.
А я стою над Волгой, у причала.
Река пленяет волнами меня. 
И на душе с минутой каждой лучше,
Хоть песни края пой и не томи.
Покровка, мы с тобою неразлучны,
Как неразлучны матери с детьми.