Языки

Амариэль Ка
А вот была бы я Богиней,
и у меня не было языков,
и вообще - ни одной мысли в голове?
И сотворила их, на какой-то там, день,
и стала бы, наконец, счастливой.

Записывала бы свои мысли, в дневник,
на английском,
Признавалась в любви мужу, на хинди,
Пела колыбельные, ребёнку, на фарси,
Говорила, на украинском, с папой, а
на итальянском - с подругой.
Читала бы Ирену Барбару Иоанну Кун, на польском,
Смотрела анимэ Хаяо, на японском.
Молилась, Самой Себе, на арабском.

А для стихов и для мата оставила бы русский.

15-21.10.2020