Неразумно

Маргарита Ерошкина
Дурость? Дурость.
Где?
С неба стремглав спускается:
На ресницы горячие мне
Смертный снег уместиться пытается.
Восхищенный чертою губ
И болью, от них исходящей,
Жаждет крови ветвистый дуб:
Не щадит - меня тянет в чащу.
Солнце волосы жжет, чтоб я
Стала, солнцу подобно, белой.
Океан льнет, ища меня.
Глупый! Думает, он задел...Ай!
Дождь мне шею пробить готов,
Чтобы слиться с моею кровью,
Все разумное бросив в ров,
Поглощенный ко мне любовью.
Даже ветер гордыню забыть
Вдруг решился - живую, спесивую! -
И спустился затем, чтоб любить
Лишь меня - неразумно красивую.
Дурость? Да, дурость.
Где?
На земле и перед глазами.
Ты молчишь, а ревнует к тебе
Все земное, смешавшись с слезами.
Оглушает трезвонная тишь.
Солнце, ветер, законы наруша,
Мне клянутся. Лишь ты говоришь:
"Неразумно. Тебе я не нужен".