Осенняя зарисовка

Рина Ца Другая
http://www.youtube.com/watch?v=dqGbI9uqaPo

Однажды проснувшись , ты вдруг обнаружишь
 Всю  бренность... И листья опавшие  в  луже-
Как будто  полтинники царской чеканки
Чьи аверс и реверс в червлёной огранке.

Застыв  у окна, обведёшь город взглядом,
Вспугнёшь голубей примостившихся рядом
 Летящих к кормушке на твой подоконник.
Заденешь локтём  чуть засохший  аронник,

(Что возле герани  в брюхастом вазоне...)
Состришь :- ну, что толку в дождливом сезоне?
А дождь тем не менее подсуетится-
Зальёт тротуары своею водицей ,

Откликнется, как поплавок на поклёвку -
Шмыгнёт в водостоки, залезет в ливнёвку.
Оставит в душе свои грустные плески-
Здесь Осень зацепит уже не по- детски-

Опалит, окатит багровым безумьем.
Имеющих ум- наведёт на раздумье..
Пальнёт царским золотом,  залистопадит....
Потом  - ноябрём себя  перезарядит .

И всё, как всегда- грусть пойдёт в наступленье.
А там и Зима будто по мановенью....
Припишет себе ещё год твоей жизни
По зову души, а не  ради корысти....