Удача

Наталья Сумская
Удачи взмах руки небрежный
Не виден в суете земной,
Тем, сердцем кто живет Надеждой,
И Веря искренне в Любовь...

*********************
-Ты знаешь как меня зовут?
- Конечно знаю, ты Удача.
Вот только делаешь что тут?
Ведь не спроста сдесь, не иначе..
- Да вот, прислушалась к Мечте,
Мы за тебя тут с ней шептались.
Нельзя ж одной всю жизнь в беде,
Как лодочка в тайфун  качаясь,
На острой гордости волне..
- Что правда? Значит ходишь рядом..
Всё видешь, знаешь всё сама.
И молча провожаешь взглядом,
Того, кто верил так в тебя..?
Зачем пришла? Тебя не ждали.
Иди же, сплетни собирай.
Как без тебя тут выживали,
Поверь и выживут сейчас...
- Горда. И в этом твоя слабость.
- Ой не учи меня ты жить!
-  Прощай, ушла, с тобой осталась,
Надежда, с ней и дальше быть..
Вы гордые, бедны всегда.
Одной лишь Верой и живёте,
Её как прежде вам молить..
На части бедную вы рвете.
Глупы, Удачу прогонять..
Всю жизнь вам провести в работе..
- Иди уж..нечего пугать.
- Билетик то хоть раз купи,
Ты лотерейный между делом..
- Да покупала уж, иди..
Красиво ж лжете вы  умело.
Уж лучше скромно гордой жить,
С Надеждой в сердце и Мечтая.
Пусть даже лодочкой, но плыть!
И на одной волне летают..