Ветерок и тучка

Тамара Авраменко
                Ветерок и тучка


За лёгкой тучкой резвый ветер
Бежал и на ушко шептал:
- Вы так прекрасны! Я заметил.
Как счастлив, что вас повстречал!
Она в улыбке расплывалась,
Взбивала пёрышки свои,
То таяла, то раздувалась
В порывах страсти и любви.
Настойчив был герой и ласков.
О, разудалый донжуан!
Он тучку оседлал, как в сказке,
И бросился в любви дурман.
Но вот за дальнею горою
Лениво выплыла заря,
Умылась чистою росою,
Верхушки сосен золотя,
Припала к травам, грудь вздымая,
На ветер взгляд направив свой,
Мол говоря: «Вот я какая.
Любуйся красотой, друг мой».
И ветер, образец обмана,
Забыл о бедной тучке вмиг,
Зарю укутал в плащ тумана,
К ногам её припал и стих.
Тоска затмила тучке разум,
Над зорькой поднялась мрачна,
Поток дождя обрушив разом,
Всё на пути своём смела.
Заря погасла. Что же туча?
Поспешно мимо проплыла.
Уроком стал ей этот случай,
Чтоб осмотрительней была.
Пусть всем девчонкам в назидание
История послужит впрок.
Ласкают слух слова признания,
Читать учитесь между строк!
                17.10.2020