Светло светлая. Часть 1. Осень

Ра-Ман
«О светло светлая и красно украшенная Земля Русская! Многими красотами удИвлена ты...»
XIII век. Автор неизвестен.

В шелесте листьев  звучат голоса
Древних и славных.
Солнечной кистью украсив леса,
Озарью травной
Шла, нарядившись в венок золотой,
Юная осень
Между притихших рассветной порой
Белых берёз и сосен.

Тянутся к югу стада лебедей,
Птиц белоснежных.
Зимние вьюги стоят у дверей.
В небе безбрежном
Частые звёзды в знакомую вязь
Боги сплетают.
Всё очень просто: беспечно смеясь,
Осень-краса гуляет.

Странники неба поля напоят
Влагою чистой.
«Будете с хлебом!» - ветра протрубят.
Рожь, колосиста,
Встанет по лету в раздольях Руси,
Радуя верных
Роду и Свету, исполненным сил
К миру любви безмерной.