Лара, Даша и крольчонок

Валентина Игошева
ЛАРА, ДАША И КРОЛЬЧОНОК

– Лар, смотри, какое чудо!
Правда, миленький? Хорош?
Как комочек снежный будто.
Он на зайчика похож.

– Ой, крольчонок! Где же мама?
Он ведь маленький совсем.
Поместится вон, в кармане.
Принесла его зачем?

– Показать тебе, подружка.
Этот кролик – мой дружок.
Я пою его из кружки,
Вместе ходим на лужок.

Знаешь, как он любит травку?!
Щиплет быстро, ловко так...
В клетке он когда, добавку
Просит у меня. Чудак!..

– Даша, можно я листочек
Дам крольчонку твоему?
– Можно.
– Съел! Ещё он хочет.
Но ведь скучно одному.

Да, красив! Но … будто ранен.
Отнесём его к друзьям?
Веселей ему там станет.
Разлучать друзей нельзя!