Рождение Звезды

Ая Садовская
Разбросанные предубеждения.
Вскипающие мозги.
Как много в людях суждений,
Так мало в лицах любви.
Редеют моральные принципы.
Под скважиной, верно, тюрьма?
- Неверно. Верно – свобода.
Ни больше. Ни меньше. Ни зги!

Неистовые волнения.
Воспитывающие розги.
Как много в словах преступлений,
Так мало в делах лихвы.
Редеют культурные россыпи.
Иссякшиеся закрома.
И все это, друг, ерунда…
Пока не услышишь: Сгинь!

Проигранные сражения.
Согретые кровью пески.
Как много в жизни рождений,
Так мало в смерти любви.
Редеют вселенские матрицы.
По ним рукоплещет тьма
С конца телефонного провода,
Транслируя эхом: Пли!