Господин Чернота

Александр Викторович Локтионов
Это было и будит, не знаю когда,
Наверное там, в петле времени.
Кто любил,- тот страдал, умирал иногда,
Вспышки памяти, были в забвении.

А сейчас просыпаюсь, - засыпая опять,
На другой стороне, целомудрия.
Рассыпаю я мысли, где слезы мне взять,
То спокойствие,- вижу, правильность слов остроумия.

Тяжело объяснить, дивность ветряных снов,
Разгадать важный смысл, не ясность послания.
Некому оттого, не понять длинных слов,
Не хочу, я вас обрекать на страдания.

Нестяжание, - ваше смелое нищенство,
Кто пройдет через эти врата?
Тот, тогда попадет, в свое небожительство,
Кто останется, тот уйдет в никуда, - господин чернота.