Пора унылая, желанья никакого

Влад Нежный
или БАГРЕЦ ПОЛНЕЙШИЙ

Экспромт-прикол, шутка-фантазия на

«Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса…»
                А.С. ПУШКИН

*       *       *

Пора унылая, желанья никакого…
Сменила злато быстро серость серых дней,
Всё фиолетово, и всё уже… лилово,
Не радует уже доступчивость ***дей.

Чему ж так радовался в это время Саша?
Никак я сколь стараюсь, не могу понять,
Погоде этой одно слово есть – параша,
В такое время только водку можно жрать.

«Отговорила… напрочь… роща золотая…» -
Ах, да Есенин это вроде  ж написал,
Неделю третию, сижу один, бухаю,
В тоске гляжу на листопадный карнавал.

Но вон он кончился, листва уж вся отпала,
Деревья голы, землю дождик моросит,
Печаль тоску своею грустью задолбала,
Душа по лету, по ушедшему… скорбит.

Багрец полнейший…  буду пить теперь весь месяц,
А может даже два иль…  три, чего скрывать,
Сия пора мозг откровенно дурью бесит,
Сил нет совсем, лишь трупом  можно в ней лежать!

Теперь я только оживу весной с капелью,
Зима пАэту  -  это безусловно Ад,
В проклятый холод нету кайфа и веселья,
И Графоман… такой погодочке… не рад!  )))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 18/09/2020