Поэту - о необходимости творческого уединения

Владимир Демыкин
Спешат двенадцать лапок
Забраться под матрац –
Возьми скорее тапок
И тараканов - бац!..

В минуты вдохновенья
(Коль дожил до седин)
Цени уединенье:
Ты - царь. Живи один!