Я прошу ее руки

Матильда Снежинска
Дослужился до майора
одряхлевший господин,
скоро старость - очень скоро!
Оглянулся - он один.
Нет семьи, не скачут дети
и не радуют отца...
Есть невеста на примете,
заждалась, поди, венца!
Вот посватаюсь намедни,
не откажут нипочем,
потому как для соседей
прослываю богачом.
Я предвижу восхищенье,
все девИчьи "ох" и "ах"....
Но, услышав предложенье,
что-то барышня в слезах?
Вот же глупенькая пташка!
Плачет - это пустяки!
Честь по чести у папаши
я прошу её руки!

картина кисти художника П.Федотова «Сватовство майора» 1848 г.