Больничная роза

Владимир Левушин
Вижу в окно,
как больничная роза
о лете ушедшем плачет.
Уже октябрь, далеко ль до мороза.
А у него на её красоту свой начет.
Холодным дыханием розу он опалит -
лепестки забуреют, покроются инеем.
И только память моя её красоту сохранит,
и она в минуты тоски душу согреет.

15.10.2020.