Решение

Евгений Феодоров
 
чистый лист
            да синяя ручка
и по первой строке
                я уплываю
то ли в небо ночное
то ли в недремлющий океан...

чтобы не быть одиноким
и не сгинуть в никакой пустоте
надо что-то построить
пусть небольшой дом
но с лампочкой над крыльцом
а в доме - стол
и к столу - рябиновки достаточно
чтоб не томилась душа
и высадить - 
        там где дорога кончается -
два десятка дерев
                с крылатыми семенами
вот и роща
           и даже -
с земляничной полянкой...

или -
      чтобы не быть одиноким
сложи стихотворение
крикни в небо: - Люблю!
и может откуда-то
пусть из немыслимого далёка
но придёт ответ
и - живи!

 август 1987