Ветры с севера

Владимир Аркадьевич Шамкин
Дуют ветры холодные с севера,
Нам надули большие снега.
Морозы ударили с вечера,
А ночью завоет пурга.

Грехи летние снегом засыплет,
Белой сказкой укроет поля.
К утру буйный ветер утихнет,
Отдохнёт под снегами земля.

Над деревней запахло дымами,
Разожгли бабы печи в домах.
Пришла к нам зима с холодами,
И декабрь седой весь в снегах.

Новый год приближается споро,
Високосный нелёгким был год.
У нас было с вирусом строго,
Замучился в масках народ.