Две звезды

Смирнова Любовь Николаевна
Ночь… Полная  луна… Река…
И  лунная  дорожка  золотится,
Вдоль  речки  движется  издалека…
И  взгляду  так  легко  ей  насладиться.

В  глубоком  синем  небе  россыпь  звёзд.
Одна  из  них  сильнее  всех  сияет.
И  красный  свет  её  тепло  несёт,
Энергией  и  силой  заряжает.

Луна  близка,  но  всё  же  холодна.
И  её  свет, увы,  совсем  не  греет.
Всегда  горда,  свободна  и  вольна.
Близка  она  тому,  кто  ей  болеет.

И  эти  два  светила  ярко  в  небе
Блистают,  поражая  светом  глаз.
Порой  мы  любим  тех,  кто нас  не  греет,
Но  а  не  любим  тех,  кто  греет  нас…

17.10.2020  год.