Это осень

Лара Маркова
Осень — в волшебстве листопада,
В мокрой порыжевшей траве,
В тайнах опустевшего сада,
Осень — как игла — в голове.

Осень — в непрочитанных письмах —
Листьями ложатся на стол,
В замкнутых пространствах и мыслях,
Осень — затяжной разговор.

Осень — в затуманенных окнах,
В серых лабиринтах души,
В отблесках дождинок на стёклах,
В зябкой предрассветной тиши.

Осень — в узнаваемых лицах
Встречных незнакомцев в толпе.
Осень — непростая страница,
Трудная дорога к себе.