Нудный дождь

Клавдия Ширяева
Стылый дождь и зябкий ветер
Приводят тело в дрожь.
Будто дан мне в наказанье
Холодный, нудный дождь.
Струи его, будто стрелы,
Впиваются в меня.
От воды холодной сердце
Зашлось, как от огня.
Полощут струи. Я промокла.
До ниточки. Насквозь.
Мне кажется, полощет душу
Этот нудный дождь.