Не торопя

Андрей-Виктория Андреев
Час до рассвета, едет всадник,
Уже не торопя коня.
Младенцем Город спит – рассадник
Страстей и призраков…в огнях
Дворцы, проспекты, рябь каналов
И воды пенные Невы.
Не встал под флаги либералов
Противник взбалмошной Москвы.

Окно…в окно так тянет смрадом
Из Букингемского дворца…
Под Триумфальной шли парадом
Оно, оне – не брак творца,
А плесень, гниль, что править Миром
Назначить думал Капитал…
Посланец спрыгнул пред трактиром:
Он о глотке вина мечтал…

Провинция или столица?
Кто курица, а что яйцо?
Трёх революций боль струится
По площадям…сменив лицо
Марат-Гапон желает крови…
Младенцем Город спит…Окно
Пётр прорубил, и сдвинув брови,
Захлопнул: грязно там…и дно…

 18.10.2020г.      A-V-A.