Чувствую фальшь остро...

Николай Куко
Чувствую фальшь остро,
Знаю картонность фраз.
Без шелухи просто,
Не уходя в экстаз.

Взгляд просекая в сканер,
Мыслей рентгена ток.
Знаешь, ведь я читаю
Истину между строк.

Круче любви совесть,
Громче молчание слов.
Я не пишу повесть
Росписью полутонов.

И юбилей в топку,
Он для меня блажь.
Вынесу жизнь за скобку,
Если уйду в тираж.

18.10.2020