Последний лист

Марина Дарчинян
По тротуарам дождь стучит,
К окошку лист прилип осенний,
Его собрат еще дрожит
На ветке молодой сирени...
Роняют ясени и клёны
Убор нарядный, желто-красный,
Лишь тополь веткою зелёной
Взметнулся ввысь в мольбе напрасной.
Тоскливо небо плачет-стонет,
Но время так неумолимо...
И вот уж ветер осень гонит..
Последний лист встречает зиму...