Про скворца и поэта Автопародия

Валерий Васильев 3
http://stihi.ru/addrec.html?2010/04/27/2740



Когда в саду цветут пионы,
Окрасив клумбу в цвет бордо,
Скворец откинулся из зоны -
Не по звонку а по УДО

Он с детства был довольно шустрым -
На уголовный срок попал, 
Когда с сороками капусту
В колхозе вечером склевал.

Ну то да сё, и всё такое...
Был прокурор и приговор -
Пять лет летал в строю по трое
И ставил жизнь себе в укор.

Ну вот он дома и не дома...
Скворечник отдан воробьям.
Веранда. Стол. Бутылка рома,
Хозяин дрыхнет. Видно пьян.

Скворец устроился на ветке,
Там где он был он пел шансон,
Ведь он на воле, он не в клетке
И не в закусочной гарсон.

Он долго пел без перерыва,
Всех псов и кошек разбудив.
Колхозный конь упал с обрыва,
Себе копыта повредив.

Хозяин спал, губами чмокал,
Во сне кого-то звал на бал,
Хотя он в сне не видел проку,
Но всё же стих там свой писал.

=================================================
             Да пусть простит меня читатель
             Что здесь попутал  месяца
             Ведь я по жизни обыватель
             И так давно не ел мясца

             Питал свой мозг я лишь картошкой
             Да самогонкой запивал
             А между этим понемножку
             Во сне и что-то там писал