Второе Я

Ася Солод
Во мне живёт второе "Я"
Мыслит на тему бытия:

Посреди ночи заявляет,
Что его всё раздражает.
Вспыхивает, жжется,
Истерически смеётся,
Раздувает параллельно
Из ничего проблемы.
Бешеное будто
Мечется из угла в угол
Теряет ритм и слоги фразы,
Ненавидит жизнь - заразу...

Во мне живёт второе "Я" -
Невыносимо, честно говоря...

Оно, оскалив зубы,
Ножи вонзает, что Иуда
Поглубже, до костей, до визга -
Чтоб разлетались брызги!
Конфликт сам не решится
И "Я" уже не испарится...

Оно жило во мне годами,
Его ни разу не ломали...
Ему ничем не оправдаться
Второму "Я" нельзя остаться,
Нельзя ему смотреть украдкой -
Второму "Я" меня не жалко.