Я НЕ ИЩУ...

Злобина Ольга Викторовна
Я не ищу любви, поверь,
Ни ей замену – развлечений.
Я в жизнь свою закрыла дверь,
Не жаждя бурь и наваждений...
А то, что рифмой и мечтой
Свой след и ныне оставляю –
Пишу ещё я той душой,
О чьём огне лишь вспоминаю.
Но не дай Бог тебе в судьбе
Понять меня суметь однажды,
Когда в убитой пустоте
Ничто вокруг не будет важно.
Спастись, дай Боже, оттого,
Чтоб всё, чем жил ты – отобрали,
Взамен оставив НИЧЕГО:
Одно лишь имя и... печали...
Осталась память. – Вот зачем
В её я утопаю море.
Вот почему земных проблем
В моём ты не отыщещь взоре.
Не понимай меня, прошу,
Пусть счастье путь твой озаряет.
А я, что нужно допишу,
Пускай и не прожив – бывает...

18 октября 2020 года 14:55