Шепнула Осень

Галина Чехута
Сегодня Осень мне шепнула: "Не грусти!
Ты лучше в душу наслаждение впусти,
Внимай блаженно несравненной красоте,
Доверься смело романтической мечте.

Заворожённо посмотри на небеса,
На разноцветные нарядные леса,
На журавлиный клин, что кружит высоко,
И на берёзку у порога твоего.

Поверь, что морось и дожди не навсегда,
И даже холод неизбежный - не беда,
Бери скорее тёплый плащ и яркий зонт
И освещай своим восторгом горизонт!"

Я вдруг как будто ожила и расцвела,
Покой в душе и ясность мыслей обрела,
Вдохнула радостно душистый аромат
И в звуках осени поймала строй сонат...