В обнимку с октябрём...

Ивченко Светлана Владимировна
Вот и добрался и до нас сезон дождей,
И небо серо-голубой прикрылось дымкой.
Вновь пробежится холод по спине моей...
Насквозь промокла, с октябрём идя в обнимку.

Согреть пытаюсь пальцы в муфте рукавов.
Тряпичный плащ надет, увы, не по погоде.
Пронзает холодом до... коренных зубов,
Пережидая дождь в надземном переходе.

А время, кажется, застыло под стеклом
Моих часов, слегка дрожа секундной стрелкой.
И мы стоим вдвоём в обнимку с октябрём,
А изнутри всё сотрясает дрожью мелкой.

Затея глупая была пройтись пешком,
А дождь не то, что не проходит - льёт сильнее!
Я ощущаю себя сорванным листом
Под равнодушными ногами на аллее.

Спешат все-все они в домов своих тепло,
Где кто-то ждёт, где очень вкусно пахнет ужин...
Неважно им - чью душу ветром унесло
В объятья октября и в плен холодным лужам...