Времена года

Татьяна Рокотова
Веточка сирени,
Соловьи запели,
Слышатся их трели
С ночи до утра.
Солнышко смеётся,
Прячется в колодце,
Нежно песня льётся -
Вот пришла весна.

Время золотое,
Поле всё цветное,
Платьице льняное,
Ягод три ведра.
Небосвод качнётся,
Эхом отзовётся,
Дождь грибной прольётся -
Летняя пора.

Листья пожелтели,
Птицы улетели,
Старые качели мокнут
У двора.
Школьные оконца
Ждут, когда вернётся
Детвора. Начнётся
Осени пора.

Снежные перины
На полях, равнинах,
Рощах и долинах.
Все в снегу дома.
Заметает, стелется
Белая метелица.
К нам пришла затейница -
Русская зима.