Европейский цирк

Валентина Хромова
Кривляются клоуны, скачут лошадки,
Собачки то сольно, то хором поют.
А лев дрессированный выглядит гладким
И прыгает в обруч под общий салют.

Нам эта программа приелась, но снова
Дают «Новичок» про российский наш след.
Хоть нет доказательств, решенье готово.
Давно на потоке заезженный бред.

Привыкли, как видно, к тому, что всевластны
И могут навязывать всё и всегда.
Но только игра эта стала опасной.
Без зрителей наших вам крах, господа.

А то, что ваш цирк поджигают другие,
Пока невдомёк. Но прорвутся в ночи
Бежавшие к вам из Ираков и Ливий,
Чтоб плату за всё, наконец, получить.

Вы снова за помощью к нам обратитесь,
Как было во время Второй мировой.
Но мы не такие, как прежде, учтите.
Довольно мы слушали дружный ваш вой!